Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

19 апреля в Посольстве Российской Федерации в Королевстве Испания, расположенном в Мадриде, состоялась презентация туристического потенциала Казани для представителей ведущих испанских туроператоров. В рамках мероприятия его участникам было представлено одно из направлений религиозного туризма — паломничество к чудотворной Казанской иконе Божией Матери, находящейся в Казанско-Богородицком мужском монастыре.

Презентацию предваряла встреча мэра Казани Ильсура Метшина с мэром испанской столицы Мануэлой Карменой, прошедшая в штаб-квартире  Всемирной туристской организации (UNWTO), на которой стороны обсудили перспективы взаимодействия и договорились о сотрудничестве в области туризма.

В презентации приняли участие посол России в Королевстве Испания Юрий Корчагин, вице-мэр Казани Евгения Лодвигова, директор Комитета содействия развитию туризма города Казани Дарья Санникова и директор Национального туроператора международного туризма «Визит Казань» Максим Андреев, а также представители испанских туркомпаний, российских и испанских СМИ.

Целью презентации являлись установление прямых контактов с крупными испанскими туроператорами и выход на туристический рынок Испании.

В ходе мероприятия Евгения Лодвигова представила презентацию о Казани и рассказала о наиболее перспективных направлениях развития въездного туризма. Директор Национального туроператора международного туризма «Визит Казань», профессор Максим Андреев презентовал одно из направлений религиозного туризма — паломничество к Казанской иконе Божией Матери. По мнению эксперта, указ Президента Татарстана Рустама Минниханова о воссоздании собора в честь Казанской иконы Богородицы и закладка собора, совершенная в июле 2016 года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, могут сделать Казань одним из крупнейших в Европе паломнических центров.

— Казанская икона Богородицы является одной из самых почитаемых христианских святынь. Этот образ, как известно, имеет отношение не только к истории нашей страны, но и к истории Америки, Европы и Азии. К иконе Богородицы идут и христиане, и мусульмане, и представители других религиозных конфессий, — отметил Максим Андреев.

Для презентации Казани в столице Испании были специально подготовлены проспекты на испанском языке. Кроме того, в Мадриде представили подарочные книги «Казанский Кремль. Белокаменный символ Татарстана» и «Чудотворная Казанская икона Божией Матери».

Отметим, что подписание соглашения между Казанью и Мадридом должно придать новый импульс развитию туризма в столице Татарстана. В 2017 году здесь пройдут матчи Кубка Конфедераций, в 2018-м — матчи Чемпионата мира по футболу, а в 2019-м — WorldSkills.

Вернуться к списку

Последние добавления