Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

23 апреля, во вторую Неделю по Пасхе, в воскресной школе храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Зеленодольска состоялся пасхальный утренник, организованный учащимися под руководством педагогов.

Священнослужители отмечают, что праздник Воскресения Христова — это не только богослужения в храмах, на которые приходит большое количество верующих.

— Помимо богослужения мы также должны общаться. То есть приход должен жить и развиваться. И как раз воскресная школа является тем связующим звеном между нами и будущим поколением, — говорит клирик Петропавловского храма иерей Геннадий Бардашов.

— К празднику мы учили с детьми и тропарь, и кондак, и другие песнопения. Дети — большие молодцы — они постарались и сделали этот праздник праздником, — рассказывает педагог воскресной школы Антон Салихов.

Ребята не хуже профессиональных артистов рассказали зрителям историю о Красной Шапочке на новый лад.

— Конечно, сегодняшнее мероприятие очень важно, потому что мы должны воспитывать будущее поколение, а в детстве, так как дети впечатлительны, они способны более чем взрослые воспринимать духовную жизнь, поэтому нужно и делиться радостью с нашими детьми о Воскресшем Спасителе, — поделился иерей Геннадий Бардашов.

Помимо песен и театрализованной постановки для ребят провели интересные игры и конкурсы, которые завершились викториной и вручением подарков.

Вернуться к списку

Последние добавления