Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

21 апреля, в пятницу Светлой седмицы, в казанском храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», расположенном в поселке Савиново, прошла праздничная Божественная литургия.

В престольных торжествах принял участие благочинный III Казанского округа архимандрит Игнатий (Григорьев). Он поздравил с престольным праздником настоятеля и прихожан храма.

Отец Игнатий пожелал протоиерею Сергию Михайлову дальнейшего ревностного служения Богу и Церкви и подарил ему большую икону Божией Матери «Живоносный Источник».

— Пусть благодать Божия укрепляет Ваши силы для дальнейшего служения Церкви Христовой. Надеюсь, ваш приход будет развиваться и дальше, а под сводами храма будут непрестанно возноситься молитвы ко Господу об искоренении духа злобы в нашем обществе, о достижении взаимопонимания и о духовном возрождении нашего народа, нашей святой земли! Многая Вам и благая лета.

Казанский храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» не является древним. Его строительство началось в 1995 году, а завершилось в 1999-м. В марте 1999-го храм освятили. Раньше на этом месте находилась старая деревянная церковь. Рядом с храмом располагаются деревянная часовня и родник, вода из которого обладает целебными свойствами. Алтарная часть церкви является исторической ценностью, так как это сохраненная часовня, где был упокоен купец Заусайлов (1898 год).

Вернуться к списку

Последние добавления