Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Дни Святой Пасхи Христовой православная молодежь Казани завершила масштабной акцией по сбору подарков для дома престарелых и многодетных семей.

Акция проходила по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с 1 по 21 апреля. Праздничные дары принимались в четырех казанских храмах: храме благоверного Александра Невского, храме преподобного Сергия Радонежского, храме Сошествия Святого Духа и храме священномученика Кирилла Казанского.

В четверг Светлой седмицы ребята из молодежного клуба «Азбука» упаковали подарки, а в субботу — доставили адресатам вместе с пасхальными поздравлениями.

В дом престарелых в Алькеевском районе отправились 50 наборов с иконами, сладостями и бытовыми предметами. Около 20 подарков и два мешка разнообразной крупы подарили многодетным семьям. Около 15 пакетов с памперсами, гигиеническими принадлежностями, игрушками и постельным бельем отправили матерям, находящимся в непростой жизненной ситуации.

— Вручение подарков людям, которым не хватает общения, — одна из важных составляющих любого православного праздника. Постояльцы дома престарелых очень обрадовались нашему посещению. Их эмоции невозможно передать словами. В ходе визита мы познакомились не только с ветеранами войны, но и с машинистами, спортсменами, швеями, артистами, пекарями и учителями. Нам было очень интересно общаться с этими замечательными людьми, — сказал руководитель отдела по работе с молодежью Казанской епархии Артем Гаранин.

В рамках акции состоялся мастер-класс по выпеканию куличей. Участница фольклорного ансамбля «Духов день» Мария Леонтьева рассказала юношам и девушкам о русских народных традициях приготовления праздничного стола к Светлой Пасхе. В трапезной Духосошественского храма молодежь во главе с настоятелем церкви протоиереем Алексием Чубаковым училась печь и украшать куличи по александрийскому рецепту.

В ходе мероприятия священнослужитель рассказал ребятам об особенностях Светлой седмицы и о малоизвестных страницах истории храма.

В субботу пасхальной недели украшенные куличи доставили в исправительное учреждение для несовершеннолетних преступников в поселке Левченко.

— Акции по сбору подарков мы хотим сделать традиционными. Желающие принять в них участие могут принести предметы быта, гигиенические принадлежности, сладости с длительным сроком хранения, иконы и литературу в молодежный отдел, расположенный по адресу ул. Карла Маркса, д. 7. И, конечно, мы продолжим поездки в социальные учреждения, — подвел итоги акции Артем Гаранин.

Следить за новостями можно в группах в социальной сети «ВКонтакте» — vk.com/pravkazan и vk.com/kazandobro.

Вернуться к списку

Последние добавления