Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

25 апреля Православная Церковь отмечала Радоницу. В этот день принято поминать усопших и посещать кладбища. По сложившийся традиции, православная молодежь Казани помогла в уборке могил священнослужителей и монашествующих на Арском кладбище.

Перед началом мероприятия клирик Духосошественского храма диакон Артемий Лушкин провел для молодых людей экскурсию по некрополю, где нашли свое пристанище казанские архипастыри, протоиереи и монашествующие.

Затем молодежь очистила могилы от листвы и различного мусора. После полуторачасовой работы для тружеников в трапезной храма Ярославских чудотворцев было организовано чаепитие. От благочинного I Казанского округа и настоятеля кладбищенской церкви протоиерея Алексия Чубакова в благодарность за труды молодежи был вручен сладкий пасхальный подарок.

Организаторы мероприятия обращают внимание, что помощь в уборке могил требуется постоянно. В ближайшее время пройдет еще одно подобное мероприятие. Подробности можно узнать по телефонам: +7 (927) 494-90-07 (Артем), +7 (937) 285-84-87 (Ольга) и в группе в социальной сети «ВКонтакте» — vk.com/pravkazan.

Вернуться к списку

Последние добавления