Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

29 апреля 2017 года в Казанском государственном институте культуры состоялся VII Всероссийском конкурсе вокально-хорового творчества «Весенние проталины». В мероприятии принял участие молодежный хор «Надежда», действующий при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани.

В течении дня в институте звучало сольное и хоровое пение: академическое, духовное, народное и эстрадное. Более полутысячи участников самого разного возраста из различных регионов страны съехались на этот музыкальный праздник.

Оценку участников проводили профессора, заслуженные артисты, работники и ведущие эксперты в области искусства и культуры России, Республики Татарстан. По результатам конкурса молодежный хоровой коллектив «Надежда» занял третье место.

«Наш молодежный хор — это, прежде всего, хор богослужебный, и его цель — прославлять Бога. Также приоритетным направлением деятельности коллектива являются миссионерские концерты. Это первое конкурсное выступление хора, и мне очень приятно, что оно оказалось успешным. Конечно, такое признание — это, прежде всего, большая ответственность, и мы ждем от наших дорогих ребят дальнейшей успешной работы, с большим рвением и вдохновением. Надеюсь, что состав хора пополнится новыми участниками», — говорит настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Александр Павлов.

Прихожане храма сердечно поздравляют участников хора и их руководителей Людмилу Лезину и Полину Павлову с первым большим успехом.

Молодежный хор приглашает всех любителей пения на занятия, которые проходят в воскресной школе храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии по следующему расписанию: среда с 18:30 до 20:00 и воскресенье с 12:00 до 14:00.

Вернуться к списку

Последние добавления