Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Казанские православные добровольцы и ребята из молодежного объединения Зеленодольского благочиния «Росток» совершили трудовую паломническую поездку в села Исаково и Нижние Вязовые.

— Это для нас возможность и узнать что-то новое, посетить новые места — там, где мы еще ни разу не были, и возможность помочь храмам. Ведь любая помощь требуется не столько храму или самому батюшке, сколько нам самим. Доброе дело ради Бога и спасения своей души, — отметил руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

Молодежь первым посетила храм в честь Богоявления Господня в селе Исаково, в котором они познакомились с библиотекой, созданной настоятелем храма иереем Анатолием Григорьевым.

В селе Нижние Вязовые посетили двухпрестольный храм Живоначальной Троицы, где решили помочь настоятелю и прихожанам в уборке территории.

— Возможно, это посещение молодыми людьми, полными сил, станет началом воскрешения этого места, потому что это место непростое. Поселок небольшой, очень много пожилых, поэтому помощь молодых, энергичных, инициативных людей, конечно, очень нужна. Сегодня как раз такой день — люди собрались, решили потрудиться во славу Божию — не словами, не благими пожеланиями, а своим трудом, ощутимым и реальным, — говорит благочинный Зеленодольского района протоиерей Святослав Мирганиев.

— Когда я приехал, здесь ничего не было разрушено, только колокольня снесена, но прихожан было очень много. Однако сейчас старенькие все ушли, а молодые ходят только на большие праздники, да креститься, — рассказывает настоятель храма Святой Троицы протоиерей Валерий Моисеев.

Эта поездка дала возможность молодежи отдохнуть от городской суеты и шума, помочь прихожанам в уборке территории храма и просто хорошо провести время. 

Вернуться к списку

Последние добавления