Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В день памяти великомученика Георгия Победоносца, который является покровителем земного воинства, православное духовенство города Набережные Челны, совместно с казаками Боровецкого хуторского казачьего общества, возложили венок к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне челнинцам.

Делегацию духовенства во главе с благочинным Закамского округа протоиереем Андреем Дубровиным сопровождали челнинские казаки. Священники возгласили вечную память всем, кто приложил все силы для победы в Великой Отечественной войне, как погибшим в боевых действиях и скончавшимся от ран, так и тем, кто пришел с войны и умер уже в мирное время. Много лет прошло со дня Победы и уже мало осталось в живых тех, кого эта война коснулась непосредственным образом.

Право возложить венок было предоставлено начальнику штаба Боровецкого хутора Александру Черному и десятнику Никольского подразделения Боровецкого хутора, представителю Челнинского отделения «Мотобратия во Христе» Сергею Фирсову.

После окончания мероприятия протоиерей Андрей Дубровин поблагодарил казаков за участие в этом важном деле. «Казак — это прежде всего патриот своей Родины. Мы сейчас можем говорить о том, что казачество в Челнах возрождается. Ваше участие очень важно», — сказал священник.

Настоятель храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев призвал казаков помнить о покровителе земного воинства и всегда призывать его в своих молитвах.

Вернуться к списку

Последние добавления