Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В воскресной школе прихода первоверховных апостолов Петра и Павла в поселке Гари состоялся праздничный спектакль православной театральной студии «Лампада» действующей уже пять лет при храме святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска. Подобный творческий обмен происходит постоянно и это событие не единичное — ребята часто приезжают друг к другу в гости и наслаждаются совместным творчеством.

— Сегодняшний спектакль с абсолютно оригинальным сценарием, с замечательной игрой ребят. Среди зрителей было много педагогов, которые работают в школах и детских садах, и они отметили как огромный плюс, что ребята очень непростого возраста — юноши и девушки практически. В таком возрасте довольно сложно увидеть таких ребят в храме. Подобные мероприятия позволяют учащимся наших воскресных школ, общаясь друг с другом, видеть, что они не белые вороны, что есть юноши и девушки, которые знают о вере, живут церковной жизнью, понимая, что это не только богослужение, но и общение в школе, и увлечение вот таким театральным творчеством, например, — говорит настоятель Петропавловского храма, благочинный Зеленодольского района протоиерей Святослав Мирганиев.

— Наша православная студия «Лампада» отметила в этом году маленький юбилей. Все началось однажды с Рождественского утренника и постепенно наши спектакли стали более серьезными, началась настоящая театральная деятельность, мы начали ставить представления, так и зародилась наша «Лампада», — рассказывает руководитель театральной студии при приходе святителя Николая Чудотворца Светлана Пикулик

Самим артистам «Лампады» очень нравится заниматься в театральной студии — они отмечают, что люди здесь добрые и отзывчивые. А родители заметили, что дети стали собраннее и послушнее.

— Довольно сложно удержать ребят, если говорить им о вере сухо и книжно, — говорит протоиерей Святослав. — Обязательно должно быть какое-то ремесло, творчество, которое ребят еще и обогащает. Пример этого мы сегодня увидели, пример замечательный — есть, что перенять — это такое взаимное обогащение. Надеемся, что такое сотрудничество у нас продлится.

Вернуться к списку

Последние добавления