Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

9 мая 2017 года более 60-ти тысяч челнинцев приняли участие в акции «Бессмертный полк», пройдя от мэрии города до Майдана с портретами своих живых и почивших родственников, сражавшихся и отдавших свои жизни и молодость за спасение нашей Родины во время Великой Отечественной войны.

Вместе со всеми почтили память действительно бессмертных героев и православные жители автограда во главе с благочинным Закамского округа протоиереем Андреем Дубровиным и другими священнослужителями города. Кроме того, приняли участие в шествии челнинские казаки, а также воспитанники и педагоги клуба юных спасателей «Спас» Свято-Вознесенского архиерейского подворья.

Длинная колонна с портретами солдат и офицеров, принявших на себя удар врага, сокрушивших его в жестоких сражениях и освободивших от него Россию, неспешно прошла по весеннему городу, радостно свидетельствуя о том, что память о Победе свята для всех россиян — даже если они совсем юные правнуки тех бессмертных героев.

Оглашаемая громкими, дружными криками «Ура!» и словами военных песен, колонна челнинцев прошествовала до городского Майдана, где прошла перед глазами множества зрителей, свидетельствуя о том, что действительно «никто не забыт и ничто не забыто».

По завершении шествия состоялся праздничный концерт.

Вернуться к списку

Последние добавления