Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

8 мая в селе Усады Высокогорского района состоялись мероприятия, посвященные героям, павшим в Великой Отечественной войне. В них приняли участие труженики тыла, представители трудовых коллективов, школьники, семьи с детьми. Живых свидетелей той страшной войны в Усадах не осталось.

По традиции в этот день в храме Пресвятой Троицы села была отслужена панихида по погибшим воинам, которую совершил настоятель храма, благочинный Высокогорского района иерей Виталий Ульянов. После заупокойного богослужения состоялось шествие «Бессмертного полка». Все школьники шли с плакатами своих прадедов и прабабушек от школы к памятнику.

После возложения венков и цветов к памятнику погибшим землякам, митинг открыл глава Усадского сельского поселения Андриян Тябин, поздравивший всех жителей и гостей с праздником. Также с трибуны выступили и другие официальные лица, духовенство.

«72 года нас отделяет от того светлого майского дня — дня безоговорочной капитуляции Германии. Уходят от нас свидетели грозных событий Великой Отечественной войны — фронтовики и труженики тыла. Но с их уходом не должна исчезать память о войне, которая унесла миллионы жизней. Имена погибших героев-односельчан вписаны в историю страны. 9 мая — это наш всенародный праздник. Ведь в те далекие годы каждый встал на защиту Родины, и христиане, и мусульмане, все нации нашей великой страны. Низкий поклон вам, павшие, низкий поклон вам, дорогие ветераны и труженики тыла, за Победу, которую вы завоевали для Родины», — сказал священник иерей Виталий Ульянов.

По окончании митинга в Усадском сельском доме культуры состоялась концертная программа.

Усадская библиотека совместно с Высокогорским благочинием организовали книжную выставку «Подвиги героев не меркнут!». Каждый посетитель выставки имел возможность ознакомиться и взять для чтения книги о Великой Отечественной войне и ее героях. 

Вернуться к списку

Последние добавления