Новости Казанской епархии

В Казани молитвенно помянули священника Сергия Померанцева

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба II Казанского благочиния
В Казани молитвенно помянули священника Сергия Померанцева

В Неделю 5-ю по Пасхе, о cамаряныне, исполнился год со дня кончины иерея Сергия Померанцева, настоятеля храма иконы Божией Матери «Всецарица» в поселке Левченко. Почивший был погребен у алтарной стены храма святителя Николая Чудотворца на Красной Горке.

В этот день Божественную литургию совершили и.о. благочинного II Казанского округа игумен Пимен (Ивентьев), настоятель храма святителя Николая иерей Валерий Карпухин и настоятель Никольского прихода города Зеленодольска иерей Кирилл Назаров.

За богослужением была возглашена заупокойная ектения о приснопамятном священнослужителе, а по окончании богослужения состоялся крестный ход по пасхальному чину и лития у места погребения почившего.

Храм был наполнен молящимися, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

После отпуста игумен Пимен произнес краткое поучение на тему праздника и поблагодарил настоятеля и прихожан за добрую молитвенную память об усопшем иерее Сергии.

После все были приглашены разделить поминальную трапезу.

В этот же день настоятель прихода в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» города Казани протоиерей Геннадий Колесников совершил панихиду по приснопамятному священнику Сергию Померанцеву, который являлся настоятелем прихода с сентября 2015 года до 14 мая 2016 года.

Теги:
Красная Горка
иерей Сергий Померанцев
игумен Пимен (Ивентьев)
иерей Валерий Карпухин
иерей Кирилл Назаров

Православие в Татарстане

Все публикации