Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В мае состоялась совместная акция по озеленению города Болгар представителями православной и мусульманской общин.

В целях привлечения внимания к проблемам окружающей среды, к благоустройству города, развития навыков экологической культуры, мероприятие по озеленению города было задумано давно. Зеленые насаждения в городе улучшают микроклимат, создают хорошие условия для отдыха на открытом воздухе. И вот, задуманное осуществилось в рамках подготовки города к открытию Болгарской исламской академии. Для Болгара это значимое событие — Академия станет неким наглядным примером того, как в маленьком городке мирно сосуществуют представители разных конфессий.

Настоятель Свято-Авраамиевского храма, благочинный Спасского округа, протоиерей Анастасий Головин, имам-мухтасиб Спасского района Фархат хазрат Минсагиров, клирики приходов и имамы Спасского района совместно посадили саженцы рябины. После посадки деревьев общение православных и мусульман продолжилось за трапезой, где они обсудили дальнейшее сотрудничество.

— Православные священники и имамы ведут совместную активную деятельность. Вместе проводят духовно-просветительские встречи и беседы в техникуме, школах, библиотеках, вместе собирают подписи против абортов. Данные совместные мероприятия являются важными и необходимыми, так как объединяют вокруг себя представителей религий. Православные и мусульмане совместно проводят различные акции и люди видят, что у представителей различных конфессий больше объединяющих сторон, чем разъединяющих, — рассказывает клирик Свято-Авраамиевского храма города Болгар протоиерей Алексий Ахметзянов.

Вернуться к списку

Последние добавления