Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

22 мая 2017 года, в день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), в Никольском кафедральном соборе города Казани состоялось торжественное архиерейское богослужение по случаю престольного праздника.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана Божественную литургию возглавили архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим и епископ Балахнинский Илия, викарий Нижегородской епархии.

Архипастырям сослужили настоятель собора протоиерей Иоанн Барсуков, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского города Казани иерей Сергий Петров, клирики Никольского прихода. Богослужение сопровождалась пением смешанного хора под управлением Николая Беляева.

По окончании Литургии духовенством был совершен праздничный молебен, в конце которого архиепископ Серафим совершил осенение верующих иконой святителя Николая Чудотворца.

Архиепископ Калининградский Серафим: Если бы святитель Николай не слышал нас, народ не чтил бы его память более полутора тысяч лет

Затем владыка поздравил священнослужителей и прихожан с престольным праздником, рассказав о силе почитания святителя Николая и любви верующих людей к этому великому угоднику Божию.

В завершение богослужения настоятель храма протоиерей Иоанн Барсуков выразил благодарность архиепископу Серафиму и епископу Илие за совместное молитвенное общение и в память об этом торжественном дне преподнес в дар правящим архиереям святые иконы с образом Спасителя.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления