Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В рамках дней Казани в Париже в Русском духовно-просветительском центре на набережной Сены состоялась презентация туристического потенциала Казани.

Представители ведущих туроператоров столицы Франции узнали об истории Казани, ее достопримечательностях, национальных особенностях и культурных традициях непосредственно от своих казанских коллег — представителей туристического бизнеса столицы Татарстана. 

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана директор международной компании-туроператора «Visit KAZAN» профессор Максим Андреев выступил с презентацией паломнического туризма к великой православной святыне — Казанской иконе Божией Матери. В своём выступлении он отметил важность восстановления исторической справедливости, которая выражается в проводимой работе по воссозданию на месте обретения иконы Казанского собора — ковчега национальной святыни. Приглашённые гости, общественные деятели Франции, представители туристических компаний проявили большой интерес к презентации и выразили уверенность, что Казань, как город отмеченный явлением Богородицы будет привлекать миллионы паломников со всего мира. Также туроператорам рассказали об острове-граде Свияжск и древнем Болгаре.

Рассказ о Казани в Париже был дополнен развлекательной программой с выступлениями артистов в ярких национальных нарядах, видеороликами о современной столице Татарстана, дегустацией национальных блюд. «Казань — город, находящийся в постоянном развитии, комфортный для проживания и привлекательный для туристов. Это большой город с интересной культурой, который стоит посетить», — поделились впечатлениями представители французских туроператоров.

Сегодня, в праздник Вознесения Господня, отмечаемый как выходной день казанской делегацией, которая насчитывает более 300 человек, на Марсовом поле организовано проведение татарского национального праздника Сабантуй, призванного продемонстрировать в столице Франции уникальность Казани как города, где в мире и согласии сосуществуют различные культуры, национальности и конфессии. На празднике для зрителей была организована обширная развлекательная программа, которая продлилась до самого вечера. Сообщается, что договоренность о проведении Сабантуя в столице Франции была достигнута на встрече мэра Казани Ильсура Метшина с мэром Парижа Анн Идальго.

Вернуться к списку

Последние добавления