Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

28 мая 2017 года казанские православные добровольцы посетили конно-спортивный клуб города Казани в поселке Мирный. Целью поездки стало желание молодых людей оказать помощь в уборке конюшни.

Молодежная группа приехала разновозрастным составом, в рабочую атмосферу окунулись и дети, и взрослые. Дети кормили лошадей, взрослые и подростки чистили двор и конюшню, девушки готовили еду, сажали овощи — каждый смог внести свою лепту и сделать доброе дело.

— Хозяйство комплекса оказалось многим больше, чем мы предполагали, и лошадьми не ограничивается. Куры, гуси, корова и даже кролик живут под покровительством доброго и никому не отказывающего в помощи человека — хозяина конюшни дяди Валеры. Гости для него — дело привычное, и что важно, он принимает и помогает детям с синдромом Дауна. Если уж взрослые по-детски радуются, общаясь с лошадьми, заряжаются позитивом и теплом, то «солнечные» детки, проводя время с лошадьми, получают реальную помощь. Детей и взрослых катали две лошади — Текила и Дакота. Находясь рядом с этими стройными и грациозными созданиями, восхищаешься и умиляешься их красотой. Поражают умные и добрые глаза животных. Изумительный лес, чудесные лошади, добрые люди. В общем, поездка удалась, — поделилась впечатлениями участница добровольческого мероприятия Анна Гаранина.

После работы по хозяйству и катания на лошадях молодежь отправилась в местный храм на вечернее богослужение.

Помощь конюшне требуется постоянно. Интересующую информацию можно найти по ссылке: https://vk.com/konnaya_progulka_kzn.

Вернуться к списку

Последние добавления