Новости Казанской епархии

Представитель Казанской епархии принял участие в сборе военного духовенства в Твери

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела
Представитель Казанской епархии принял участие в сборе военного духовенства в Твери

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана заместитель руководителя отдела Казанской епархии по взаимодействию с вооруженными силами иерей Виталий Беляев принял участие в VII учебно-методическом сборе военного духовенства России, прошедшего в Твери с 29 мая по 1 июня.

Учебно-методический сбор с должностными лицами Вооруженных Сил Российской Федерации по работе с верующими военнослужащими проходил на базе Военной академии воздушно-космической обороны (ВКО) имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

В мероприятии, которое проводилось под руководством начальника управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ Александра Суровцева, приняли участие более 150 должностных лиц по работе с верующими военнослужащими из военных округов, видов и родов войск Вооруженных Сил, центральных органов военного управления и военных вузов.

Цель сбора — изучение новых подходов к организации работы с верующими военнослужащими и обсуждение путей повышения эффективности деятельности штатного военного духовенства.

В рамках работы форума была организована фотовыставка, где в снимках было отражено активное взаимодействие военного духовенства с вооруженными силами России. На выставке были представлены и фотографии из Казанской епархии, продемонстрировавшие практическую работу с верующими военнослужащими в Казанском танковом высшем военном училище, которая ведется на протяжении нескольких лет иереем Виталием Беляевым.

Представители военного духовенства поделились опытом организации взаимодействия штатного и внештатного военного духовенства при работе с верующими военнослужащими в военных вузах, в ходе проведения масштабных командно-штабных учений, по противодействию влияния экстремистской идеологии, выявлению и предотвращению фактов религиозного экстремизма в воинских коллективах, оказанию помощи военнослужащим, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В ходе обмена опытом представители духовенства поделились и рекомендациями по учебно-методической работе с военными в горячих точках.

Теги:
Отдел по взаимодействию с вооруженными силами
иерей Виталий Беляев
военное духовенство
взаимодействие с вооруженными силами

Православие в Татарстане

Все публикации