Новости Казанской епархии

Минтимер Шаймиев возглавил очередное совещание по воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Президента РТ / Пресс-служба Казанской епархии
Минтимер Шаймиев возглавил очередное совещание по воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери

13 июня 2017 года в Казанском кремле Государственный советник Республики Татарстан, председатель Попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел совещание по воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери.

7 июня было проведено выездное совещание на месте воссоздания собора в Казанско-Богородицком мужском монастыре. М. Шаймиев отметил, что после выездного совещания проработаны новые предложения по некоторым вопросам, поставленным на строительной площадке, и сегодня предстоит принять принципиальные решения по ним.

На совещании, в частности, были рассмотрены предложения по подключению храма и всего комплекса Казанского монастыря к действующей газовой котельной, о порядке проведения первоочередных консервационных и противоаварийных работ на этом объекте культурного наследия местного (муниципального) значения. Директор ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан» Марат Айзатуллин представил проекты решения по данным вопросам.

Заместитель министра культуры РТ Светлана Персова рассказала о ходе историко-культурной экспертизы данного исторического объекта.

М. Шаймиев отметил, что особая ответственность от строителей требуется в связи с тем, что одновременно с собором восстанавливается и его уникальный Пещерный храм. Летом и осенью прошлого года уже были выполнены кирпичная кладка, гидроизоляция стен храма, частичное оштукатуривание, кирпичная кладка лестничных маршей и площадки в него.

С графиком дальнейших работ, в первую очередь, устройства в нем тёплого пола ознакомил собравшихся генеральный директор подрядной организации ООО «Евростройхолдинг+» Владимир Казилов.

В совещании приняли участие заместитель председателя Госсовета РТ, исполнительный директор Фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, генеральный директор ГУП «Татинвестгражданпроект» Адель Хуснутдинов, руководитель Исполнительного комитета г. Казани Денис Калинкин и другие официальные лица.

Теги:
Воссоздание Казанского собора
Казанско-Богородицкий монастырь
Минтимер Шаймиев

Православие в Татарстане

Все публикации