Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

13 июня 2017 года Благовещенский собор Казанского кремля посетили министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев и министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич.

Высоких гостей, прибывших с рабочим визитом в Республику Татарстан, сопровождал Президент РТ Рустам Минниханов.

Руководителей силовых ведомств России и Белоруссии в соборном храме приветствовал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Глава Татарстанской митрополии рассказал об истории Казанской епархии, восстановлении древних храмов на её территории и поделился мнением об уровне межконфессионального диалога в регионе.

Митрополит Феофан указал на роль мирных отношений между Россией и Белоруссией. «В наше тревожное время крайне необходимо сохранение многовековой дружбы между нашими народами. У нас общая история и единая вера. Ныне мы стоим перед угрозами современного мира, и от нас как никогда требуется совместное стояние в защиту государственности, мира и спокойствия наших граждан», — отметил архипастырь.

Особое внимание правящий архиерей уделил строительству собора на месте явления Казанской иконы Божией Матери, которое осуществляется по указу главы Республики Татарстан. По мнению владыки, это яркий пример межконфессионального согласия в регионе.

В свою очередь, Р. Минниханов и митрополит Феофан пригласили глав МВД посетить стройку и непосредственно ознакомиться с ходом воссоздания Казанского собора.

В заключение общения владыка Феофан преподнес в дар В. Колокольцеву и И. Шуневичу Казанскую икону Богородицы.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления