Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

10 июня в Казани состоялся V Епархиальный съезд сестричеств милосердия Казанской епархии «Сестринское служение Церкви как форма современной миссии: проблемы и их решения».

Перед началом съезда его участники, в числе которых были руководители отделов Казанской епархии социальной направленности, духовники епархиальных сестричеств, социальные работники благочиний Казанской епархии, сестры милосердия и добровольцы, помолились за Божественной литургией в Никольском кафедральном соборе.

После богослужения участники съезда отправились в конференц-зал Института социальных и гуманитарных знаний, где состоялось заседание, на котором выступили с докладами руководители и члены сестричеств милосердия из Казани, Зеленодольска, Елабуги, Мамадыша и Пестрецов. Всего на мероприятии присутствовало около семидесяти сестер милосердия, занимающихся социальным служением в благочиниях.

В ходе съезда прошли презентации, наглядно показывающие различные формы социального служения — больничное, посещение подопечных на дому, сбор вещей и организацию горячего питания для неимущих. Особое внимание выступающие уделили работе с добровольцами. Кроме того, на съезде обсуждался проект Ассоциации епархиальных сестричеств.

В заключительной части мероприятия перед сестрами милосердия выступили духовники сестричеств, поделившиеся опытом служения в своих приходах. По итогам съезда была принята резолюция.

Вернуться к списку

Последние добавления