Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В конкурсе приняли участие осужденные из всех исправительных колоний Татарстана. Перед написанием иконы художники получили благословение у священнослужителя, закрепленного за учреждением.

Мероприятие ФСИН России проводит совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению. Проходит оно в рамках ежегодного всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». В этом году тема конкурса - «1917-2017: уроки столетия». Работы конкурсантов оценивались по трем номинациям: храмовая икона, аналойная икона и домашняя икона.

В состав жюри вошли заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Альберт Шамсунов, председатель Совета региональной общественной организации ветеранов УИС Татарстана Дмитрий Гаюн и клирик Никольского кафедрального собора города Казани, руководитель отдела по взаимоотношению с правохранительными органами протоиерей Николай Тимофеев.

В каждой номинации было определено по одному победителю. В номинации храмовая икона лучшей была признана работа осужденного из ИК-2 «Мадонна с младенцем». В номинации аналойная икона – работа осужденного из ИК-5 «Святой Лука Крымский», и в номинации домашняя икона – работа осужденного из ИК-8 «Серафим Саровский».

Работы победителей будут направлены в Москву для участия в заключительном этапе конкурса православной живописи среди осужденных «Явление».

Вернуться к списку

Последние добавления