Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

По инициативе братства прихода преподобного Серафима Саровского города Казани реализуется уникальный благотворительный проект социальных кормлений. Три раза в неделю в храме проходит раздача горячего питания нуждающимся. Готовые обеды выдаются при предъявлении специальных талонов на питание, которые прихожане могут приобрести в лавке прихода и передать нуждающимся. В лавке имеются талоны по 10 рублей (его можно обменять на пирожок и чай) и по 50 рублей (по данному талону можно получить полноценный обед).

Любой желающий сможет приобрести талон и отдать его кому-то из тех, кто просит милостыню у ворот храма или тому, кто обращается за помощью на территории прихода. Купленные в храме талоны могут быть бесплатно распространены в любом районе города, но выдача горячего питания осуществляется только в ларьке на территории храма в понедельник, среду и пятницу с 8.00 до 9.00.

Приобретая талон, благотворитель оказывает реальную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. При этом идет поддержка благотворительной деятельности приходской молодежи и полностью исключается вероятность нерационального расходования средств — приобретенный талон можно обменять только на еду, деньги за него не возвращаются, соответственно люди, которые получают помощь, не смогут потратить пожертвование на покупку алкогольной продукции — деньги жертвователей совершенно точно пойдут на покупку еды.

Вернуться к списку

Последние добавления