Новости Казанской епархии

Поздравление главы Татарстанской митрополии муфтию Камилю хазрату Самигуллину с праздником Ураза-байрам

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Поздравление главы Татарстанской митрополии муфтию Камилю хазрату Самигуллину с праздником Ураза-байрам

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина и всех мусульман РТ с праздником Ураза-байрам.

Муфтию Республики Татарстан Самигуллину Камилю хазрату

Уважаемый Камиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас и всех мусульман Республики Татарстан с завершением поста в месяц Рамадан и одним из самых значимых праздников ислама — Ураза-байрам!

Ураза-байрам является символом духовного совершенствования для всех мусульман. Этот праздник воплощает в себе нравственные идеалы ислама, призывает к заботе о ближнем, сплачивает людей в единую духовную общность, вдохновляет на совершение дел любви, милосердия и сострадания, делая жизнь человека более радостной и достойной.

Очень важно, что в основе этого праздника лежит любовь к людям, которая является истинным чудом человеческой жизни.

При этом отрадно осознавать, что мусульмане нашей республики, вдохновляемые любовью к ближним и дальним, к Татарстану и великой России, вносят свой достойный вклад в дело утверждения в жизни нашего народа традиционных ценностей, укрепление межнационального и межрелигиозного мира и согласия, сохранение и преумножение богатейшего культурно-духовного наследия нашей многонациональной страны.

От всей души желаю, чтобы радость праздника вселяла в сердце каждого мусульманина твердое и непоколебимое желание жить и трудиться во благо нашей удивительной малой родины и великой России, чтобы мусульмане и православные христиане, объединённые одной общей заботой о судьбе нашего возлюбленного Отечества, являли великую духовную силу, способную дать достойный ответ на все современные вызовы.

Желаю Вам доброго здоровья, мира, счастья, благополучия и помощи Всевышнего во всех Ваших добрых делах и начинаниях.

С уважением,

+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский, глава Татарстанской митрополии

Теги:
Митрополит Феофан
Камиль хазрат Самигуллин
поздравления
межконфессиональные отношения

Православие в Татарстане

Все публикации