Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан посетил Буинское и Тетюшское благочиния Казанской епархии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан посетил Буинское и Тетюшское благочиния Казанской епархии

26 июня 2017 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан посетил с архипастырским визитом храмы Буинского и Тетюшского благочиний Казанской епархии.

В рабочей поездке главу Татарстанской митрополии сопровождали секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко и настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев).

Первым местом посещения стал храм Казанской иконы Божией Матери села Большое Фролово. Его Высокопреосвященство поклонился святыням храма и представил прихожанам нового настоятеля иеромонаха Амвросия (Степанюка).

Со словами сердечной благодарности за многолетние пастырские труды владыка обратился к схиигумену Серафиму (Костину), прослужившему на данном приходе 31 год. Отец Серафим, согласно своему прошению, почислен за штат по состоянию здоровья с правом совершения богослужений.

На территории Буинского благочиния в селе Карланга митрополит Феофан также осмотрел заброшенный храм святителя Николая.

Посещение города Тетюши началось знакомством со зданием, недавно переданным приходу для организации начальной православной гимназии. В Троицком соборе города правящему архиерею рассказали об истории прихода и показали храмовое убранство. В ходе встречи на территории прихода архиерея с представителями районной администрации был затронут ряд актуальных вопросов, касающихся церковно-государственного сотрудничества в социальной, образовательной и просветительской областях, работы с молодежью, участия православных верующих в общественной жизни города и района.

На обратной дороге в Казань глава митрополии посетил Троицкий храм в селе Ямбухтино.

 

Теги:
Тетюшское благочиние
Буинское благочиние
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Все публикации