Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В ночь на 2 июля 2017 года на трассе Альметьевск — Заинск в Татарстане произошло столкновение пассажирского автобуса и бензовоза. По последним данным, в результате ДТП погибли 14 человек, в том числе двое детей, еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести. 2 июля в Татарстане объявлен днем траура по погибшим.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову и митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану.


Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

С глубокой скорбью узнал о произошедшей минувшей ночью автокатастрофе на трассе Альметьевск — Заинск, унесшей жизни многих людей. Прошу передать от моего имени слова поддержки тем, кто потерял в результате трагедии своих близких.

Выражаю надежду на, что руководство региона окажет всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Случившееся вновь и вновь напоминает нам о скоротечности человеческой жизни, о необходимости деятельной заботы об окружающих нас людях.

Возношу молитвы к Творцу всяческих об упокоении душ усопших и о скорейшим выздоровлении раненых.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

* * *

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Феофану, митрополиту Казанскому и Татарстанскому

Ваше Высокопреосвященство!

Болью отозвалось в моем сердце известие о случившемся на трассе Альметьевск ― Заинск смертельном дорожно-транспортном происшествии. Ночное столкновение пассажирского автобуса и бензовоза унесло немало человеческих жизней, многие люди пострадали.

Призываю духовенство митрополии оказать всем, кого коснулась эта беда, пастырскую поддержку. Прошу передать слова искреннего сочувствия и соболезнования потерявшим в этой страшной трагедии родных и близких.

Возношу молитвы Господу Иисусу Христу об упокоении ныне скончавшихся, об исцелении раненых и укреплении сил врачей, борющихся за жизнь пострадавших.

С соболезнованием

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Соболезнование митрополита Феофана Президенту Татарстана Р.Н. Минниханову, родным и близким погибших в автокатастрофе у города Заинска

Соболезнование митрополита Феофана Президенту Татарстана Р.Н. Минниханову, родным и близким погибших в автокатастрофе у города Заинска

Вернуться к списку

Последние добавления