Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

30 июня в селе Каймары Высокогорского района РТ состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы восстановления древнего храма в честь преподобного Кирилла Белозерского.

В рабочей встрече приняли участие благочинный Высокогорского округа иерей Виталий Ульянов, глава Чернышевского сельского поселения Олег Маланин, настоятель храма иеромонах Сафроний (Саймулов) и активисты прихода. На собрании обсуждались вопросы, касающиеся землеотвода, ремонта крыши храма, благоустройства подъездных путей и развития приходской жизни.

«Сейчас мы с вами находимся в историческом месте, о чем свидетельствует этот замечательный и уникальный храм. Раньше недалеко от него располагалось поместье русского поэта Евгения Баратынского. Самой почитаемой святыней в храме была икона Божией Матери „Краковская“. Под колокольней храма находилась небольшая богадельня. Все это говорит о том, что здесь была полноценная духовная жизнь. Но годы шли, многое менялось, и, к сожалению, разрушалось. Наша с вами задача — воссоздать утраченное и привлечь сюда жителей села и молодежь. Да помогут нам Всемилостивый Господь и Царица Небесная», — сказал благочинный.

22 июня в Кирилло-Белозерской церкви прошли праздничные богослужения по случаю дня памяти небесного покровителя храма. Божественную литургию возглавил благочинный Высокогорского округа иерей Виталий Ульянов в сослужении районного духовенства. После Литургии был отслужен молебен и совершен крестный ход вокруг храма. В своей проповеди отец Виталий напомнил о подвижническом житии преподобного Кирилла Белозерского. Поздравив настоятеля и прихожан с престольным праздником, священник пожелал им помощи Божией в восстановлении храма.

История, рассказанная храмом

Милосердия двери отверзи нам, Богородице

 

Вернуться к списку

Последние добавления