Новости Казанской епархии

Священнослужитель Казанской епархии поздравил награжденных медалью «За любовь и верность» с Днем семьи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Священнослужитель Казанской епархии поздравил награжденных медалью «За любовь и верность» с Днем семьи

В центре семьи «Казан» прошел праздник в рамках всероссийского Дня семьи, любви и верности. Десять семей Казани, брак которых длится больше 25 лет, удостоились почетной награды — медали «За любовь и верность».

Традиция вручать медаль «За любовь и верность» возникла в 2009 году, а одной из первых награжденных ею пар была пара Айдаровых, которые к тому времени отметили 55-летний юбилей брака, сообщает ИА «Татар-информ».

На мероприятии присутствовали представители духовенства, в их числе — секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко.

Батюшка отметил важность Дня семьи, любви и верности для Российского государства, так как невозможно говорить о крепкой России, о возрождении нашего народа и о величии нашего Отечества без крепкой семьи.

«Крепкая и дружная семья — это такая семья, в основу которой полагается жертвенная, духовная любовь между супругами, родителями и между всеми сродниками. Только такая любовь делает нашу жизнь совершенной, радостной и желанной. Только любовь помогает нам жить и трудиться пламенно, горячо, ради своих родных, любимых близких, ради нашего великого Российского Священного Отечества».

Священник сказал, что, несомненно, важно развивать и социальный, и политический потенциал страны, но главным богатством любого государства, все же, является семья. И возрождать эту величайшую ценность необходимо всем миром.

«Как бы хотелось, чтобы в основу семьи полагалась вера. И дай Бог, чтобы не просто была крепкая семья, но чтобы семья была многодетной. Мы выживем, мы возродимся, мы будем великими только в том случае, если наша российская семья будет многодетной. Чтобы поднять Россию, нужно, чтобы население страны составляло 500 миллионов человек, если ее народонаселение будет увеличиваться, если будет многодетная семья», — добавил священник.

Протоиерей Владимир Самойленко поздравил всех собравшихся с праздником, а награжденным семьям пожелал и дальше оставаться образцом и примером всем. Отец Владимир напутствовал и молодое поколение, отметив, чтобы в основу каждой семьи полагалась такая пламенная любовь, когда ради любимого или любимой можно пожертвовать всем, что есть — даже вплоть до своей жизни.



Теги:
благоверные Петр и Феврония
День семьи
протоиерей Владимир Самойленко

Православие в Татарстане

Все публикации