Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

8 июля, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, участники православного молодежного клуба «Азбука» помолились святым супругам в казанском храме в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

А перед этим для ребят провели экскурсию по территории прихода, в ходе которой им рассказали о разрушенном храме в честь святителей Московских, о новопостроенных храмах и о жизни прихода. Молодые люди отметили уют и тишину, царящие на небольшой церковной территории в центре города.

Акафист святым Петру и Февронии исполнялся при пении молодежного хора. Как отмечают участники богослужения, в храме чувствовалось «единение верующих и сила веры, с которой молодые люди, славившие Небесного Царя, испрашивали у Него помощи в создании крепкой семьи, которая с бесконечной любовью будет служить Богу».

«Очень хорошо, что в России стали отмечать День семьи, любви и верности. Этот праздник приурочен ко дню памяти князя Петра и его жены Февронии, — говорит участница молебна Вера Скворцова. — Их любовь была настоящей, и нам надо брать с них пример».

После молебна в трапезной храма состоялась беседа с настоятелем храма протоиереем Андреем Лосыком. Отец Андрей рассказал ребятам о значении семьи в современном обществе, призвав к верной и чистой любви. Также он поделился воспоминаниями о знакомстве со своей супругой, рассказал о своей семье, детях и личном пути к Богу. Молодые люди задавали священнику вопросы, касающиеся семейных отношений, и получали на них развернутые ответы. Прошедшее мероприятие ребятам очень понравилось, и они надеются, что подобные встречи будут проходить регулярно.

Вернуться к списку

Последние добавления