Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

К середине лета в набережночелнинском храме святителя Тихона, Патриарха Московского, расположенном в поселке Сидоровка, завершились основные ремонтные работы. Церковь покрасили и утеплили.

— Это первое крупное мероприятие с момента строительства храма, в котором участвовал весь приход. Каждую пятницу в течение месяца прихожане дружно наводили порядок в храме перед предстоящими богослужениями. Мужчины каждое воскресенье после службы накрывали иконостас пленкой и передвигали иконы и мебель на середину храма, чтобы не испачкать их краской. Это сплотило прихожан — храм стал для них родным. Теперь он радует верующих, которые поняли, что с Божией помощью человеку любое дело под силу, — рассказывает настоятель храма иерей Дионисий Васильев.

Напомним, в декабре 2016 года на собрании приходского совета были обозначены планы на будущее. Среди них — украшение обновленного иконостаса деревянной резьбой, перестройка открытой колокольни в закрытую, установка нового купола и кровли из черепицы, ремонт в здании воскресной школы и др. Кроме того, приход планирует построить новый храм. Оказать помощь в этом благом деле обещал глава администрации Комсомольского района города.

Вернуться к списку

Последние добавления