Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

18 июля 2017 года, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Его Святейшеству сослужили Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и сонм архипастырей, в числе которых были митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

На богослужении присутствовали: главный федеральный инспектор по г. Москве В.А. Лавленцев, заместитель председателя Московской областной Думы Н.Ю. Чаплин, глава Сергиево-Посадского района Московской области М.Ю. Токарев, глава городского поселения Сергиев Посад Д.С. Демин.

Свято-Троицкую лавру посетил председатель Национального собрания Армении А.С. Баблоян, который поздравил Святейшего Патриарха с праздником.

В числе молившихся в храме были: настоятельница московского Зачатьевского ставропигиального монастыря, заместитель председателя Синодального отдела по делам монастырей игумения Иулиания (Каледа); игумении ряда женских монастырей; делегаты X Международного съезда Содружества православной молодежи; участники православного молодежного форума «ДоброЛето-2017», которой проходит в эти дни на Благовещенском поле Сергиева Посада.

За Литургией Его Святейшество рукоположил диакона Михаила Годонова, клирика Покровского академического храма, учащегося МДА, в сан священника.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл, Блаженнейший митрополит Онуфрий, члены Священного Синода и все иерархи, прибывшие на праздник в Лавру, совершили молебен на Соборной площади перед чтимой иконой преподобного Сергия Радонежского.

Затем с балкона Патриарших покоев Предстоятель Русской Церкви обратился к иерархам, духовенству и верующим с Первосвятительским словом.

В завершение торжеств Святейший Владыка вручил высокие церковные награды архиереям Русской Православной Церкви.

В день праздника по традиции богослужения совершались во всех храмах Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московских духовных школ.

Вернуться к списку

Последние добавления