Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В храме Пресвятой Троицы села Усады Высокогорского района Республики Татарстан состоялось посвящение женщин-добровольцев в сёстры милосердия. Чин посвящения совершил благочинный Высокогорского округа, настоятель Троицкого храма села Усады иерей Виталий Ульянов.

Сестринское служение ведет свою историю издревле. Российское общество сестер милосердия было организовано больше 170 лет назад еще во время Крымской кампании 1854-1856 годов и, несмотря на временное забвение, существует по сегодняшний день. Современные его участницы совершенно бескорыстно приходят на помощь инвалидам, сиротам, одиноким старикам и всем тем, кто попал в беду.

Теперь и в Высокогорском благочинии есть сёстры милосердия, которые готовы трудиться на благо народа во славу Божию. Сестры утешают словом брошенных стариков, а также кормят их, моют, одевают, дарят подарки на праздники. Все женщины являются прихожанками храма Пресвятой Троицы села Усады. В храм и сестричество их привели разные причины, и у каждой свой путь к Богу.

После чина посвящения отец Виталий поздравил сестер милосердия с этим значимым событием и обратился к ним со словом наставления:

«Нельзя быть равнодушным к горю человека, надо находить в своем сердце любовь и помогать несчастным, чем можем. Время нашей земной жизни дано нам не затем, чтобы прожигать его, или быть праздными, а чтобы трудиться нести в мир добро и любовь к ближнему. А те, кто живет только для себя, мертвы для Бога. У вас теперь ответственное служение, это не только забота о своих близких, а о каждом, кто встречается на вашем жизненном пути. Желаю вам помощи Божией в этом благом и самоотверженном служении во благо Церкви Христовой и славу Божию», — пожелал сестрам благочинный.

Чистое сердце сестры милосердия

Чистое сердце сестры милосердия

Вернуться к списку

Последние добавления