Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси, из села Икское Устье в Богоявленский храм Менделеевска, расположенный на берегу реки Камы, водным путем прибыла для поклонения верующим Смоленская икона Божией Матери.

— Встречать водный крестный ход на берегу Камы стало доброй традицией для менделеевцев. В день, когда православные вспоминают Крещение Руси, водная стихия погружает в те далекие времена, когда наши предки вышли за своим князем к водам Днепра, чтобы просветиться светом Христовой веры. Наши прихожане стоят на берегу в молитвенном ожидании, устремив взоры туда, откуда должны появиться суда с образом Пречистой Богородицы. И когда колокольный звон возвещает, что на горизонте появляется крестный ход, души верующих наполняет благочестивое волнение, — рассказывает настоятель Богоявленского храма протоиерей Алексий Загуменов.

Напомним, что это первая часть Тихогорского крестного хода. Смоленская икона Божией Матери будет возвращена в церковь Икского Устья пешим ходом в день чествования этого образа Богородицы, 10 августа. Принять участие в молитвенном шествии могут все желающие.

 

Вернуться к списку

Последние добавления