Новости Казанской епархии

В селе Ильбухтино прошли торжественные мероприятия по случаю престольного праздника храма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В селе Ильбухтино прошли торжественные мероприятия по случаю престольного праздника храма

7 августа, в день памяти преподобного Макария Желтоводского, Унженского, престольный праздник отметил храм села Ильбухтино Тукаевского района Республики Татарстан.

По этому случаю в храме была отслужена праздничная Божественная литургия, которую совершил настоятель прихода иерей Владимир Забалуев. Для участия в престольных торжествах прибыли священнослужители и верующие из Набережных Челнов и соседних поселений.

После Литургии состоялось молебное пение с крестным ходом вокруг храма. Во время молебна была освящена икона святого покровителя ильбухтинской церкви, написанная к престольному празднику. Храмовая икона преподобного Макария Желтоводского заняла свое постоянное место в изготовленном для нее попечителями киоте.

Накануне престольного праздника в сельском клубе состоялся праздничный концерт, посвященный дню села. В нынешнем году Ильбухтино отметило 367-летие. Благодаря руководителю ООО «Пластик» Павлу Комлеву была изготовлена летняя сцена для выступлений творческих коллективов и устроена удобная площадка для зрителей со скамейками и беседками для взрослых с детьми.

Концертная программа включала выступления местных творческих коллективов и Закамского казачьего хора из Набережных Челнов.

Во время праздничных мероприятий был зачитан поздравительный адрес благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина. Присутствующих также поздравили глава Малошильнинского поселения Геннадий Харитонов и представители районной администрации. Тем, кто принимал активное участие в жизни села, вручили благодарственные грамоты.

— Праздник удался. Историю села Ильбухтино продолжает писать сама жизнь. Надеюсь, что забытые традиции будут возрождаться, а церковные праздники и в дальнейшем будут отмечаться совместно. Село будет развиваться, люди станут уважительно относиться  друг к другу и помогать ближним, а в стране будет мир, — говорит настоятель храма протоирей Владимир Забалуев.

Теги:
Ильбухтино
Закамское благочиние
преподобный Макарий Желтоводский
иерей Владимир Забалуев

Православие в Татарстане

Все публикации