Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

С 4 по 6 августа 2017 года в Елабуге проходила X Всероссийская Спасская ярмарка. В нынешнем году в ней участвовало 950 мастеров декоративно-прикладного искусства из 170 городов и поселений России, Белоруссии, Украины, Литвы и Узбекистана.

Порадовали зрителей и творческие коллективы. Челнинское казачество на ярмарке представлял Закамский казачий хор Боровецкого хутора, находящийся под духовным руководством священнослужителей Закамского благочиния.

В начале августа казачьему хору исполнился один год, и участие в ярмарке стало подарком для гостей и участников ярмарки, которые горячо поддерживали коллектив во время выступления. В числе слушателей были казаки Набережных Челнов во главе с атаманом Боровецкого хутора Юрием Клюкиным, наказной атаман по Республике Татарстан Николай Пузырев, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии протоиерей Андрей Дубровин, помощник благочинного Закамского региона по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Валерий Каранаев, а также православные священнослужители.

Закамский казачий хор и самарское фольклорное трио «Надежа» признали лучшими творческими коллективами ярмарки. Им вручили дипломы и премию министра культуры Республики Татарстан Айрата Сибагатуллина.

В воскресенье, 6 августа, на церемонии закрытия ярмарки генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко вручила диплом художественному руководителю Закамского казачьего хора Наталье Гладышевой.

Вернуться к списку

Последние добавления