Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову в связи с принятым решением о включении в Список объектов всемирного наследия Успенского собора и Богородице-Успенского мужского монастыря острова-града Свияжск Республики Татарстан.

Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Сердечно благодарю Вас за приглашение принять участие в церемонии вручения сертификата о внесении Успенского собора и Богородице-Успенского мужского монастыря острова-града Свияжск в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, которая состоится 21 августа в Казани.

Отрадно, что 41-я сессия комитета, прошедшая в польском городе Кракове 9 июля сего года и изучившая номинационное досье, представленное Республикой Татарстан, приняла столь важное решение.

Особую признательность хотел бы выразить Вам и Минтимеру Шариповичу Шаймиеву за труды по восстановлению исторического и культурного наследия России, а также жертвователям, благотворителям, архитекторам, строителям, реставраторам и всем, вносящим свою посильную лепту в это общее доброе дело.

Не имея возможности из-за принятых ранее обязательств принять участие в торжественной церемонии вручения сертификата, я направил письмо Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Георгиевне Боковой с выражением благодарности за принятое комитетом решение.

Желаю Вам крепости сил, бодрости духа и успехов в дальнейших трудах.

С уважением,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Вернуться к списку

Последние добавления