Новости Казанской епархии

В городе Лаишево прошел традиционный фестиваль духовной музыки

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Лаишевского благочиния
В городе Лаишево прошел традиционный фестиваль духовной музыки

29 августа в городе Лаишево в Троицком архиерейском подворье состоялся VI Межрегиональный фестиваль духовной музыки «Небо на земле».

Открыл мероприятие благочинный Лаишевского округа протоиерей Феодор Сапаров. С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля также обратились руководитель отдела по культуре Казанской епархии иерей Константин Колыганов, настоятель Троицкого архиерейского подворья протоиерей Алексий Калиткин и заместитель главы администрации Лаишевского муниципального района Татьяна Бурганова.

— Хоровое пение имеет большое значение для богослужебной жизни Церкви: оно помогает христианской душе приблизиться к Богу. Этот фестиваль помогает развивать певческую культуру на Казанской земле и позволяет хоровым коллективам обмениваться опытом. Слушая православные песнопения, мы обращаемся к своим духовным корням, — отмечают почетные гости фестиваля.

В фестивале приняли участие хоровые коллективы из Казани, Йошкар-Олы, Нижнекамска, Бугульмы, Лаишево, Самары и других российских городов.

Организаторы мероприятия отмечают, что его география с каждым годом расширяется.

— Каждый из участников по-своему интересен. Наряду со взрослыми, зрелыми коллективами на фестивале выступают и детские. Мероприятие приобщает подрастающее поколение к духовной жизни, знакомит людей с лучшими образцами богослужебной и народной духовной музыки и пробуждает у них интерес к русской национальной культуре, неразрывно связанной с историей Православной Церкви. Фестиваль «Небо на земле» призван поднять в российских гражданах дух патриотизма, — говорит благочинный Лаишевского округа протоиерей Феодор Сапаров.

По окончании фестиваля его гости и участники выразили глубокую благодарность организаторам праздника.

Теги:
Лаишево
Лаишевское благочиние
фестиваль
песнопения
церковное пение
протоиерей Феодор Сапаров

Православие в Татарстане

Все публикации