Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил мусульман Республики Татарстан с праздником Курбан-байрам.

Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Сердечно поздравляю Вас и всех мусульман нашей Республики с главным исламским праздником — Курбан-байрам!

Этот праздник проникнут самыми светлыми чувствами. На протяжении многих столетий он объединяет мусульман всего мира в едином стремлении благодарного поклонения Всевышнему, заботе о ближнем, милосердном отношении к людям разных религиозных взглядов и национальной принадлежности, утверждает в их жизни идеалы любви и добра.

Отрадно отметить, что мусульмане Татарстана, уделяя пристальное внимание укреплению традиционных семейных ценностей, развивая широкую благотворительную деятельность, вносят неоценимый вклад в упрочение мира и согласия между жителями Республики, являют подлинный пример жертвенного служения на благо малой родины и великой России.

Особенно ценно Ваше трепетное и заботливое отношение к освященному веками культурному и духовному наследию Татарстана. Вы многое делаете для того, чтобы не только воссоздавались порушенные святыни нашей земли и строились новые, но самое главное — чтобы происходили благодатные перемены в сердцах людей.

Пусть этот праздник привнесет мир и радость в семьи татарстанцев и послужит поводом для проявления самых высоких человеческих качеств.

От всего сердца желаю Вам и всем мусульманам Республики крепкого здоровья, благополучия, процветания, мира, радости и добра!

С искренним уважением,

+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

Вернуться к списку

Последние добавления