Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

1 сентября, в день Донской иконы Божией Матери в Набережных Челнах в Вознесенском архиерейском подворье прошли мероприятия, посвященные Дню православного казачества.

Начался праздник с Божественной литургии, после которой участники богослужения прошли вокруг храма крестным ходом.

Возглавил Литургию благочинный Закамского округа, председатель отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили помощник по взаимодействию с казачеством в Закамском благочинии, духовник Ильинского подразделения хутора Боровецкого протоиерей Михаил Гречко, духовник Менделеевского подразделения хутора, настоятель храма святителя Тихона Амафунтского протоиерей Виктор Стребков и клирики Вознесенского собора.

В богослужении принимали участие казаки хутора Боровецкого Симбирского казачьего общества Волжского казачьего войска во главе с атаманом хутора Юрием Клюкиным.

В этот же день в соборе состоялась присяга новых казаков хутора Боровецкого. Шесть человек торжественно вступили в ряды Волжского казачьего войска и присягнули на верность казачьему товариществу. В этот раз новые казаки пополнили ряды Рождественского, Менделеевского и Георгиевского подразделений хутора.

Атаман Боровецкого хутора поздравил принявших присягу со вступлением в ряды казачества. «Сегодня мы отмечаем наш главный праздник — День российского казачества. Я прошу вас, не забывайте слова, которые вы сегодня сказали. Берегите честь — она превыше всего», — призвал атаман.

По окончании присяги был зачитан приказ о присвоении очередных званий, а духовникам хутора и его подразделений были вручены памятные подарки от атамана Боровецкого хутора.

Вернуться к списку

Последние добавления