Новости Казанской епархии

В Чистополе состоялся городской праздник по случаю Дня трезвости

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Чистополе состоялся городской праздник по случаю Дня трезвости

11 сентября в Чистополе в Скарятинском саду впервые прошел праздник «Трезвый Чистополь», посвященный Всероссийскому Дню трезвости.

Организаторами мероприятия выступили администрация Чистопольского муниципального района, Чистопольская епархия и Чистопольский мухтасибат.

Перед началом мероприятия к присутствующим с приветственным словом обратился клирик Казанско-Богородицкого прихода города Чистополя иерей Николай Андриевский. Он особо подчеркнул, что трезвый образ жизни, ограждающий человека от многих страстей и пороков, должен соблюдаться постоянно.

В парке работали интерактивные и спортивные площадки, а представители отдела по работе с молодежью Чистопольской епархии раздавали брошюры и буклеты, рассказывающие о пагубном влиянии алкоголя. Кроме того, молодые люди провели опрос среди присутствующих, касающийся их отношения к алкоголю. Согласно данным опроса, 85 процентов респондентов выбрали здоровый образ жизни.

Отдел защиты семьи, материнства и детства «Благое дело», функционирующий при Чистопольской епархии, организовал в парке площадку с дегустацией соков, где самые активные участники получили сладкие призы. Здесь же работали координаторы, раздававшие брошюры, книги и листовки в поддержку движения «За жизнь». Социальный отдел епархии приготовил для автолюбителей наклейки «Мы против алкоголя» и календари «Трезвый Чистополь».

Завершая праздничное мероприятие, организаторы вручили самым активным его участникам подарки и благодарственные письма.

Теги:
День трезвости
Чистополь
Чистопольское благочиние
иерей Николай Андриевский

Православие в Татарстане

Все публикации