Новости Казанской епархии

Мусульманская и православная молодежь Казани провела интеллектуальную игру

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / Ангелина Ширяева
Мусульманская и православная молодежь Казани провела интеллектуальную игру

В Казани в молодежном клубе «Азбука», действующем на базе отдела по работе с молодежью Казанской епархии, в рамках месячника «Экстремизму — нет!» прошла интеллектуальная игра, в которой участвовали мусульманская и православная молодежь города.

Ведущими игры выступили руководитель епархиального молодежного отдела Артем Гаранин и начальник отдела по делам молодежи Духовного управления мусульман РТ Айгуль Биктимирова.

Межконфессиональная встреча была построена по принципу телевизионной викторины «Своя игра» — участники поочередно выбирали одну из четырех категорий вопросов: «Русь и Золотая Орда», «Русский и татарский языки», «Одна страна — одна судьба», «Казань больше, чем город».

Перед игрой молодежь разделилась на три команды — «Витязь», «Ильхам» и «Нур», в каждой из которых присутствовали, как православные, так и мусульманские игроки. По итогам игры первое место заняла команда «Витязь», второе место — «Ильхам». Команда «Нур» стала третьей.

«Такие мероприятия мы проводим ежегодно. Благодаря дружеской встрече мы можем проверить свои знания по истории и краеведению и определить уровень своей эрудированности. Для ребят это лишний повод пообщаться в непринужденной обстановке», — отметил руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

Завершилось межконфессиональное мероприятие дружеским чаепитием с чак-чаком.

Теги:
Экстремизму — нет
православная молодежь
молодежный отдел
межконфессиональные отношения

Православие в Татарстане

Все публикации