Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В Верхнеуслонской центральной районной больнице в рамках месячника «Экстремизму — нет!» проводятся мероприятия, направленные на профилактику экстремизма и терроризма.

На одном из собраний коллектива лечебного учреждения выступил настоятель Николо-Ильинского храма села Верхний Услон протоиерей Владимир Чибирев. В ходе встречи священник обозначил отношение Православной Церкви к терроризму и экстремизму как к страшному, жестокому, бесчеловечному и недопустимому явлению. Отец Владимир процитировал слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Мы должны научиться жить в той свободе, которую Бог нам даровал, чтобы никакая одержимость, в том числе одержимость политическими идеями, идеологическими установками, не смогла лишить нас образа Божия и толкнуть на совершение страшных преступлений».

Отметим, что месячник «Экстремизму — нет!», проводимый органами государственной власти, образовательным сообществом, религиозными организациями и средствами массовой информации создает в республике атмосферу общественного согласия, предотвращает межнациональные и межконфессиональные конфликты и повышает уровень правосознания населения.

Вернуться к списку

Последние добавления