Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан принял участие в награждении победителей Всероссийского конкурса журналистов «Многоликая Россия»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан принял участие в награждении победителей Всероссийского конкурса журналистов «Многоликая Россия»

Вечером 2 сентября 2017 года в Казани состоялось награждение победителей X Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия».

В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации из регионов Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей, религиозных объединений и общественных организаций.

Церемонию награждения посетили премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, главный раввин Татарстана Ицхак Горелик, председатель Союза журналистов РТ — заместитель председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин и другие.

Конкурс проводился в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики Республики Татарстан на 2014-2020 годы», направленной на популяризацию и сохранение национальных традиций и обычаев. На конкурс были приняты 2 200 работ из 56 регионов России.

Итоги конкурса подводились по шести номинациям: «Цикл телесюжетов», «Телепроект», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в интернет-СМИ», «Цикл радиопередач», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ».

Перед вручением призов в одной из номинаций глава Татарстанской митрополии обратился к присутствующим с приветственным словом:

Дорогие друзья!

Для нас с муфтием высокая честь вручать награды победителям. Я много в своей жизни путешествовал и сделал вывод: только тот народ, та страна сильны и уважаемы, которые уважают самих себя.

Дорогие журналисты! Вы во многом формируете то, что называется общественным мнением, тем пульсом, который является или здоровым, или начинает шалить. Здесь находятся лучшие из лучших — те, кто несет слово достойно и этим словом не выжигает сердца людей, а наоборот, сеет добро, красоту, мир и согласие. Мы так только и живем, другого пути нет.

Сегодня то общество сильно, которое едино в своем слове добра и процветания. Мы не боремся, чья колокольня или минарет выше, у нас есть одно соревнование — кто больше принесет добра. К этому также призываем и вас.

Теги:
Митрополит Феофан
журналистика
Многоликая Россия
межконфессиональные отношения

Православие в Татарстане

Все публикации