Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В Казанско-Богородицком мужском монастыре состоялась ежегодная Исповедь духовенства Казанской и Чистопольской епархий Татарстанской митрополии.

Перед началом Таинства с традиционным напутственным словом к собравшимся обратился митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Владыка призвал священнослужителей проявлять большую активность как в пастырском служении, так и в миссионерской, социальной и просветительской работе. В завершении своего обращения правящий архиерей попросил у духовенства прощения.

– Простите меня, дорогие отцы, если мои действия когда-либо стали соблазном для вас и вашей паствы. Простите за все упущения и ошибки, которые я когда-либо совершил, – сказал Его Высокопреосвященство.

Свои наставления пастырям адресовал также духовник Казанской епархии протоиерей Павел Павлов.

– В святые дни Великого поста всем нам нужно услышать глас Церкви Православной, которая вопиет: «Покаяния двери отверзи мне, Жизнодавче». Господь открывает нам эти двери, Господь, как любящий отец ждет каждого из нас. Он ждет, когда мы сделаем шаг навстречу к Нему. В дни святого поста всем нам нужно хотя бы попробовать жить по Заповедям Божьим, попробовать увидеть немощи и недостатки, коих у нас, конечно, великое множество. Эта бездна вселившихся в нас гадов не дает нам спокойно дышать кислородом вечности. Сегодня все могут принести плоды покаяния, могут успокоить свое сердце, напоить его благодатью. В нашем сердце должны воцариться Божий мир, Божья тишина, Божья благодать. Ведь если у нас в душе нет мира, то его не будет и в семье, и на приходе. Давайте же встанем на путь борьбы с нашими страстями. Начнем бороться с эгоизмом, самолюбием, тщеславием, начнем стяжать мир Божий в себе и сеять мир вокруг себя, – заключил протоиерей Павел Павлов.

Вместе с отцом Павлом исповедь священников Казанской и Чистопольской епархий принимали игумен Пимен (Ивентьев), иеромонах Ермоген (Рубан) и протоиерей Виталий Тимофеев. Напомним, что общая Исповедь духовенства Казанского благочиния состоится в Богородицком монастыре в ближайший четверг.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления