Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Вечером 28 марта митрополит Волоколамский Иларион, прибывший в Казань для участия в торжествах в честь празднования 1000-летия преставления святого князя Владимира, совершил Всенощное бдение в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, ректор КазДС игумен Евфимий (Моисеев) и преподаватели духовной школы в священном сане. За богослужением пели праздничный мужской хор семинарии под руководством Александра Федотова и молодежный смешанный хор под руководством Натальи Комар. 

После вечернего богослужения Высокопреосвященнейший Иларион посетил новый спортзал духовной школы, построенный в прошлом году на средства, выделенные президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Затем состоялось запланированное общение митрополита Волоколамского Илариона с воспитанниками и преподавателями семинарии. В беседе также приняли участие представители духовенства и активные прихожане казанских храмов. На встрече владыка Иларион говорил об образовательных стандартах современных духовных школ, о целях образовательных реформ и о деятельности рабочих групп, которые трудятся над созданием новых учебных пособий по дисциплинам, входящим в учебную программу бакалавриата. 

В завершении своего визита архипастырь ответил на вопросы студентов и педагогов, после чего преподнес в дар Казанской духовной семинарии литературу собственного сочинения. В свою очередь руководство учебного заведения подарило владыке Илариону образ Казанской Божией Матери.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления