Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В Неделю 3-ю Великого поста митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил соборную молитву в Казанско-Богородицком мужском монастыре. В субботу вечером Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня. В воскресенье владыка возглавил служение параклисиса перед чудотворным Казанским образом Божией Матери и служение Литургии Василия Великого. Главе митрополии сослужили наместник монастыря игумен Марк (Виленский) и насельники обители в священном сане.

В своем традиционном архипастырском слове, обращенном к верующим, владыка-митрополит говорил о значении креста в жизни человека и о его роли в деле спасения.

— Эта неделя, именуемая Крестопоклонной, посвящена крестоношению. Она служит нам напоминанием о том, что без креста невозможно быть с Господом, невозможно получить общение с Ним. Только пройдя через страдания, болезни, скорби и другие жизненные испытания человек начинает осознавать, что в одиночку он ничего не может сделать. В одиночку он не может преодолеть трудности, не может решить никаких вопросов и задач. Но с Господом возможно все. Господь знает наши немощи, и Он не дает нам креста не по силам. Важно всегда помнить об этом и, осеняя себя крестным знамением, просить у Господа помощи. Просить, чтобы Он помог нам донести наш крест без ропота, уныния и каких-либо нареканий и сожалений. Дай Бог, чтобы все испытания, посланные Богом, послужили нам уроком, помогли нам побороть наши страсти и выстоять в борьбе с миром, во грехе лежащем, — сказал митрополит Анастасий.

Поблагодарив прихожан за молитвы, владыка пожелал каждому в дни святого поста задуматься над тем, что несет в себе жизнь с Богом на Земле и пребывание с Ним в вечности.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления