Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В казанском Ледовом дворце спорта открылась очередная православная выставка-ярмарка, организованная петербургским выставочным объединением «Духовное наследие». В этом году выставка посвящена истории древней Синайской обители святого Георгия, больше известной как Раифский Георгиевский монастырь.

В Казани пройдет православная ярмарка, посвященная древней Раифской обители из Египта

Известно, что в возрождении монастыря после набегов египетских мусульман активно участвовали члены Русской Православной Церкви. Детально ознакомиться с вкладом русских людей в восстановление обители и узнать интересные факты об истории и традициях синайского монастыря посетителям выставки предлагается в рамках специальных лекций, которые организованы на выставочной площадке при участии научных сотрудников Института истории Казанского федерального университета. Также во все дни работы выставки в стенах дворца спорта будут проходить беседы со священнослужителями, встречи с деятелями культуры и ветеранами Великой Отечественной войны. Культурную программу мероприятия украсят выступления церковных хоров, фольклорных ансамблей и других творческих коллективов, участниками которых являются воспитанники татарстанских воскресных школ и активисты православной молодежи республики.

– Программа выставки очень насыщенная, так что каждый гость мероприятия наверняка сможет найти здесь для себя что-то интересное и полезное. Однако хотелось бы, чтобы участвуя в творческих встречах и общаясь с интересными людьми, верующие не забывали и о литургическом общении, которое можно получить только в храме через принятие Святых Христовых Таин, – сказал руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии иерей Андрей Лосык по окончании молебна, ознаменовавшего начало работы главной экспозиции выставки.

Вместе с тем отец Андрей отметил, что дата проведения православной выставки-ярмарки выбрана очень удачно.

– Хорошо, что в подготовительные недели перед Великим постом казанцам и гостям нашего города представилась возможность соприкоснуться с православной культурой, приобрести книги и изделия, которые приносят пользу душе. Желаю каждому из нас в дни святого поста очистить свою душу от страстей, грехов и прегрешений, и воспитать в себе милосердие и любовь к ближнему, – заключил отец Андрей.

Напомним, что православная выставка-ярмарка будет продолжать свою работу до 9 февраля включительно. Ознакомиться с программой выставки можно в приложении.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления