Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В четверг первой седмицы Великого поста во всех храмах и монастырях Татарстанской митрополии завершилось чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Великое повечерие с чтением четвертой части канона митрополит Анастасий совершил в архиерейском подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

– Канон преподобного Андрея настраивает нас на покаянный лад, и мы должны постараться пронести это покаяние через весь пост, – сказал владыка, во время беседы с братией подворья по окончании богослужения.

– Ограничивая себя в питании, нужно осмотрительно беречь свои силы, рассчитывая их на все седмицы, чтобы была еще возможность, желание и благорасположение к труду во благо Церкви и нуждающихся. Труд внутренний и внешний – вот полезное правило всем нам на дни Великого поста, – отметил архипастырь.

Напомним, что чтение первых трех частей канона Его Высокопреосвященство совершил в Петропавловском и Никольском соборах, а также в Казанско-Богородицком монастыре. В обители владыка ежедневно молился за уставными богослужениями.

 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления