Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В среду первой седмицы Великого поста митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий молился за утреней, часами и изобразительными в Никольском кафедральном соборе города Казани. Затем Его Высокопреосвященство совершил вечерню и первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров.

По окончании богослужения Владыка поблагодарил верующих за участие в соборной молитве и поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин.

– Сегодня Вы сподобились принять Господа в свои сердца! Старайтесь же сохранить полученную благодать Христову, старайтесь носить Господа в своем сердце. И пусть грехи, которые мы оставили у подножья Его Животворящего Креста как можно меньше омрачают нашу повседневную жизнь в дни святого поста и во все последующие дни нашего земного бытия, – сказал архипастырь.

Напомним, что во вторник вечером владыка Анастасий также приезжал в Никольский собор для совершения Великого повечерия с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского. В среду вечером глава митрополии продолжит чтение канона в Казанско-Богородцком мужском монастыре.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления