Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Во вторник, в день памяти преподобного Ефрема Сирина, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Преображенском храме села Большие Кабаны. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель сельского храма иеромонах Паисий (Шиндягин) и настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев). По окончании богослужения владыка совершил освящение места под строительство воскресной школы.

– Святейший Патриарх Кирилл прилагает немало трудов, чтобы подрастающее поколение воспитывалось в традициях Православия. К участию в воспитании детей в вере призваны все мы. Вся полнота нашей Церкви должна работать над созиданием учебных центров, которые откроют детям дорогу в храм. Совсем скоро возле этого древнего храма будет построен дом, в котором дети, проживающие в этом благодатном селе, будут знакомиться с азами Православия, будут изучать основы православной культуры. Строительство этого дома стало возможным благодаря тому, что среди вас нашлись люди, готовые делать то, что повелел Господь. Этих людей коснулась рука Божия, и они смогли ответить на призыв Господа. Я очень благодарен каждому, кому небезразлично будущее нашей Церкви; каждому, кто активно участвует в жизни общины, которая сложилась при храме, который некогда освящал сам святитель Гурий. Батюшка Гурий и сегодня вместе с нами молится о том, чтобы на этой земле продолжалась литургическая жизнь; чтобы Православие в нашем Казанском крае укреплялось; чтобы мы с вами и наши дети, для которых мы строим эту школу, не погибли, но наследовали жизнь вечную, – сказал владыка Анастасий перед совершением чина освящения.

Стоит отметить, что воскресная школа в селе Кабаны действует и в настоящее время. До завершения строительства нового помещения школы сельские дети продолжат заниматься в здании Преображенского храма. В прошедшем архиерейском богослужении воспитанники приходской воскресной школы также принимали участие. По окончании Литургии ребята вручили архипастырю творческий подарок, над созданием которого работали всем коллективом.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления