Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В Раифском Богородицком монастыре прошли праздничные богослужения в честь Крещения Господня. На торжественные мероприятия в обитель стекаются тысячи паломников.

Праздник Крещения Господня в Раифском монастыре традиционно открылся ночным богослужением в полночь – с 18 на 19 января. После окончания праздничной Божественной литургии, которая прошла в Троицком соборе, верующие крестным ходом двинулись к берегу Раифского озера, где силами братии и художников-резчиков созданы ледяной городок и рукотворная иордань. После молебна и чина Великого водоосвящения, который совершил наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод, все желающие смогли набрать крещенской воды и совершить погружение в купель, вырубленную во льду в форме креста.

Очередь к купели тянулась на многие метры – в ней было не менее тысячи человек. Несмотря на то, что верующим приходилось стоять в очереди по два-три часа, недовольств и беспорядков не наблюдалось.

– Ты получаешь удивительный настрой. После того, как окунешься и оденешься, становишься очень бодрым. Комфортно себя чувствуешь и ощущаешь невероятный прилив сил. Внутреннее состояние и окружающая обстановка располагают к тому, чтобы держать себя в тонусе, – рассказал ИА «Татар-информ» 65-летний Николай Швейкин, который ежегодно принимает участие в крещенском купании.

В семь часов вечера над монастырем прозвучал праздничный салют.

Фоторепортаж: Ринат Назметдинов, sntat.ru

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления